Receta: Croquetas de queso 🧀 Mantecoso con salsa de Yogurt Griego

13 | 07 | 2024
Receta: Croquetas de queso 🧀 Mantecoso con salsa de Yogurt Griego

Croquetas de queso🧀

Ingredientes croquetas:

- 1 Cebolla mediana
- 100gr de mantequilla
- 100gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 lt de leche entera
- Cereal CornFlakes de Kellogs
- 1 huevo batido
- Harina para apanar
- Aceite para freír

Salsa de yogurt griego Artisan

- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 naranja
- 1 ramita de romero
- Aceite de oliva
- 1 pote de yogurt griego Artisan

Croquetas:

- Comienza por picar la cebolla en brunoise y saltéala en la mantequilla con el aceite de oliva. Agrega la nuez moscada después de un rato.
- Cuando la cebolla esté bien tierna, agrega la harina y revuelve hasta crear un ROUX (pasta de harina y mantequilla). Revuelve hasta que se forme como una masita quebrada.
- Agrega la leche, primero solo un poco y bate fuerte con un batidor para evitar los grupos, echa otro poco, revuelve y luego el resto. Sal pimienta.
- Deja esta mezcla a reposar de un día para otro o al menos 6 horas.
- Pica el queso en cubos del tamaño que quieras.
- Para apanar, forma bolas del tamaño que quieras, y entierra ese queso en el centro para luego envolverlo con la masa de croquetas.
- Para apanar a la “inglesa” pasa tu croqueta por harina, luego por el huevo batido y finalmente por el cereal molido a mano.
- Fríe las croquetas hasta que estén bien doradas.

Salsa:

- En una fuente para horno pon el tomate picado, la zanahoria picada, la cebolla picada y la naranja pelada y picada. Aliña con aceite de oliva y el romero. Lleva al horno fuerte por 20 minutos.
- En la licuadora agrega el yogurt griego Artisan y luego las verduras. Licua todo y sal pimienta. Lista!

Video: https://www.instagram.com/p/C8...