Ingredientes para 4 porciones
- 2 tazones de café cargado
- ½ taza de kahlua o licor de café
- 2 yemas
- ¾ taza de azúcar
- 220gr. de queso mascarpone
- 200gr. de crema
- 2 claras
- 1 paquete de galletas de champaña
- Cacao en polvo
Instrucciones
- Empieza haciendo un café bien cargado. Unas 2 tazas para que te sobre y no te falte. Échale un poco de licor de café.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que se aireen, queden pálidas y el azúcar se haya disuelto.
- Ablanda el queso mascarpone para después mezclarlo con las yemas.
- Bate las claras a nieve y junta con las yemas. Siempre con movimientos envolventes.
- Bate la crema que debe estar helada para que duplique su tamaño y vuelve a agregar a la pasta de mascarpone. Recuerda hacerlo de forma envolvente para no bajar el aireado.
- En una fuente, vaso o sobre el mismo plato, pon una capa de galletas de champaña pasadas por el café, luego una capa de mascarpone, otra de galletas y otra de mascarpone. Termina con cacao en polvo.
Video: https://www.instagram.com/p/C9...